Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанник петербургского детского дома украл у однокашников 750 тысяч рублей

8 ноября 2013, 18:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ничипоренко Максим
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту кражи 750 тысяч рублей с накопительных карточек воспитанников одного из детских домов города. Основной подозреваемый - 15-летний подросток, проживающий в том же учреждении, сообщил в пятницу сайт Генпрокуратуры.

В прокуратуру Фрунзенского района города обратилась администрация детского дома, которая попросила проверить обстоятельства пропажи со счетов трех воспитанников накоплений пенсий, алиментов и зарплат на общую сумму более 750 тысяч рублей. В рамках программы социализации летом дети работали, а для перечисления заработной платы на эти счета им были оформлены пластиковые карточки Сбербанка.

Проверка установила, что виновником пропажи оказался подросток из этого же детдома. "Пятнадцатилетний воспитанник того же учреждения, войдя в доверие к детям, под благовидным предлогом выманил у них зарплатные карточки и пин-коды к ним, снял крупные суммы денег и сделал дорогостоящие покупки. Данное известие было тяжело воспринято детьми, двое из них были госпитализированы", - сообщает прокуратура.

По материалам проверки в отношении несовершеннолетнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере". По обращению прокуратуры Сбербанк восстановил все средства на счетах сирот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама