Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский МДТ открыл заключительный этап сезона-фестиваля "Мы и Они = Мы"

8 ноября 2013, 20:06 UTC+3 Сердобольский Олег
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заключительный этап сезона-фестиваля "Мы и Они = Мы" открылся в пятницу в Малом драматическом театре - Театре Европы (МДТ). В проекте из восьми названий представлены произведения современной драматургии, прозы и поэзии авторов из Эстонии, Польши, Венгрии, Бельгии, Казахстана и России.

Программу вечера-открытия составили эскизы "Очищение" по пьесе финской писательницы эстонского происхождения Софи Оксанен и "Женщина и война" по мемуарам венгерского автора Алэн Польц.

Инициатором беспрецедентного проекта выступил художественный руководитель МДТ, народный артист России Лев Додин, поручивший постановки своим ученикам. "Мы не обсуждаем исторические события, не настаиваем на той или иной трактовке этих событий, в нашем фокусе - человек, присущее ему терпение, толерантность, любовь, его понимание нашей единственности и нашей общности в этой единственности", - говорит режиссер. 

Во второй вечер будут представлены эскизы "Темный лес" по пьесе польского драматурга Анджея Стасюка, "Беруши" по пьесе казахского драматурга Олжаса Жанайдарова и "Человеческий фактор" по повести бельгийского автора Франсуа Эмманюэль. В воскресный день показ заключат эскизы "Наш класс" польского драматурга Тадеуша Слободзяника и "Русский и Литература" по пьесе русского прозаика, драматурга и публициста Максима Осипова. В промежутках между показами будут организованы обеды для зрителей из национальных блюд стран-участниц фестивальной афиши.

По итогам показа в понедельник пройдет встреча зрителей с Львом Додиным, авторами, режиссерами и артистами. К разговору приглашены театроведы, философы, историки, культурологи, дипломаты. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама