Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми продолжат поддерживать молодых врачей денежными премиями

9 ноября 2013, 10:07 UTC+3 СЫКТЫВКАР /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ ноября.
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В республике продолжат премиально поддерживать молодых врачей. Об этом заявил министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг на заседании в Госсовете. По его словам, сегодня наиболее острой проблемой для региона является низкая обеспеченность кадров с высшим медицинским и фармацевтическим образованием, особенно в сельских районах.

В прошлом году в рамках программы "Земский доктор" на работу в сельские районы прибыли 62 молодых врача. В рамках установленной региональной льготы фельдшерам десять молодых специалистов со средним образованием приступили к работе на ФАПах. В 2013-ом - 32 врача и пять средних медицинских работника. Как отметил Я.Бордюг, эта программа позволила значительно повысить укомплектованность медицинских кадров на селе, однако, потребность в дальнейшей реализации программы сохраняется. На сегодня не решены проблемы дефицита кадров в медучреждениях региона, не попавших в программу "Земский доктор", а также по специальностям, обслуживающим ургентные службы. Наиболее высок процент дефицита кадров врачей скорой помощи, реаниматологов- анестезиологов, неонатологов и патологоанатомов.

С 2014 года запланировано расширение мер, направленных на привлечение кадров. Останутся в силе компенсационные выплаты для работников с высшим профессиональным образованием, прибывшим на работу в сельские районы. Однако их размер вдвое уменьшится. Если раньше за счет федерального и республиканского бюджетов они получали 1 млн рублей, то теперь он составит 500 тысяч рублей из бюджета Коми. Выплата для специалистов со средним профессиональным образованием останется прежней — 350 тысяч. Будут выплачиваться премии победителям конкурса "Лучший врач года" до 50 тысяч рублей.

Кроме того, ожидаются единовременные выплаты молодым специалистам с высшим образованием, впервые устроившимся на работу по дефицитным специальностям, а также стипендии интернам, заключившим трудовой договор с 1 сентября по 31 июня — две тысячи рублей и стипендия студентам- контрактникам до 2 280 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама