Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный автобусный маршрут проложен в объезд Старо-Калинкиного моста на время ремонта

9 ноября 2013, 10:45 UTC+3 Фролов Лев
Теперь автомобилистам для проезда из юго-западных районов в центр города придется потратить на 20-25 минут больше
Материал из 1 страницы
Старо-Калинкин мост.

Старо-Калинкин мост.

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для объезда закрытого на ремонт Старо-Калинкиного моста ГУП "Пассажиравтотранс" вводит временный автобусный маршрут номер 78, который начнет действовать с 11 ноября.

Трасса включает в себя пр Стачек, улицы Трефолева, Калинина, Лифляндская, набережную Обводного канала, проспекты Старо- Петергофский, Нарвский, пл Стачек. 

История Старо-Калинкиного моста
Мост соединяет между собой Коломенский и Безымянный острова через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Петербурга. С левого берега к мосту подходят Старо-Петергофский проспект и улица Циолковского. На правом берегу находятся площадь Репина и Лоцманская улица. По набережной Фонтанки на мост приходят транспортные потоки с Садовой улицы. Ближайшая станция метрополитена (1,7 км) — «Нарвская».
В первой половине XVIII века в этом месте построили деревянный многопролётный мост с разводным пролётом. Переправа перестроена в 1786—1788 годах. На протяжении практически 105 лет Старо-Калинкин мост проработал без изменений — все части и детали моста сохранились. В конце 1880-х годов возникла необходимость прокладки трамвайной линии по мосту. Для этого переправу нужно было расширить и увеличить ее грузоподъёмность, что и сделали в 1892—1893 годы. Кроме того, мост был расширен при перестройке пролётных строений в 1907—1908 годах.

В середине XX века в результате реставрации были воспроизведены утраченные элементы прежнего декора моста, благодаря чему облик моста приобрёл вид, схожий с приведённым в проектных материалах 1840-х годов и художественных изображениях его современников. В 1986—1987 годах воссозданы фонари и памятные доски на башнях по проекту архитектора В. М. Иванова.
Плановый интервал на маршруте составит 12-16 минут, информирует официальный представитель предприятия Татьяна Клепикова.

В городе уже начался ремонт площади Репина и Старо-Калинкиного моста. Предварительные расчеты показали, что теперь автомобилистам для проезда из юго-западных районов в центр города придется потратить на 20-25 минут больше. На период проведения ремонтных работ, которые продлятся два месяца, продумана организация объездного движения. Водителям предлагается объезжать этот участок по трем основным трассам: Садовая улица - Лермонтовский проспект - набережная реки Фонтанки; Старо-Петергофский проспект - Рижский проспект - Лермонтовский проспект; Садовая улица - набережная реки Фонтанки - Лермонтовский проспект - набережная реки Фонтанки.

Мост отремонтируют к концу января

По мнению чиновников профильных комитетов, руководителей ГАТИ, Службы строительного надзора, администрации Адмиралтейского района и других специалистов, до закрытия на ремонт эксплуатация Старо-Калинкиного моста была сопряжена с опасностью не только для участников дорожного движения, но и для жителей близлежащих домов в связи с возможностью повреждения теплотрассы, проходящей через мост.

В результате было решено завершить ремонт моста в полном объеме, включая замену трамвайных рельсов и коммуникаций. До конца января 2014 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама