Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" вылетел в Москву на матч чемпионата России со "Спартаком"

9 ноября 2013, 16:55 UTC+3

Встреча пройдет в воскресенье без зрителей из-за наказания столичной команды со стороны Российского футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский "Зенит" отправился на игру 16-го тура чемпионата России по футболу с московским "Спартаком". В список футболистов не попал полузащитник Владимир Быстров. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Быстров впервые в текущем сезоне не попал в заявку команды на матч первенства. Ранее он принял участие в 12 встречах и трижды оставался в запасе.

Всего в Москву отправилось 20 футболистов "Зенита": голкиперы Юрий Лодыгин, Егор Бабурин и Александр Васютин, защитники Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Луиш Нету, Кристиан Ансальди и Игорь Смольников, полузащитники Роман Широков, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Анатолий Тимощук, Павел Могилевец, Аксель Витсель, Андрей Аршавин и Олег Шатов, а также нападающие Александр Кержаков и Халк.

Встреча "Спартака" и "Зенита" пройдет в воскресенье на московском стадионе "Локомотив" без зрителей, начало - в 13.30 мск, прямая трансляция на НТВ.

Игра пройдет без зрителей

Отсутствие зрителей на матче 16-го утар чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом" не принесет ничего хорошего. Об этом заявил защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс, слова которого приводит официальный сайт клуба.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ оштрафовал "Спартак" на 600 тысяч рублей, а также обязал столичный клуб провести два матча чемпионата России без зрителей  по итогам рассмотрения инцидента на матче 1/16 финала Кубка России между красно-белыми и ярославским "Шинником". Один матч при пустых трибунах красно-белые уже сыграл в воскресенье с московским "Локомотивом" /1:3/.

"Это будет сложный и странный матч, потому что играть мы будем без зрителей, и ничего хорошего в этом нет, - сказал Ломбертс. - Есть такое ощущение, что в подобных играх ты как будто снова возвращаешься в юношеский футбол. Поэтому нужно быть еще более внимательными и сосредоточенными, нельзя расслабляться, ведь "Спартак" - хорошая команда, так что ничего легкого нас не ждет. Но они играют довольно открыто, поэтому я надеюсь, что мы сможем создать больше моментов, чем во встрече, например, с "Амкаром", у которого 11 человек просто стоят у своих ворот и чего-то ждут".

Данни не выйдет на поле из-за травмы

Футбольные матчи, подобные предстоящей встрече московского "Спартака" и петербургского "Зенита", заслуживают, чтобы их посетили зрители. Об этом заявил главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, слова которого приводит официальный сайт клуба.

"Вы помните ситуацию в прошлом году, когда мы провели две, пожалуй, самые важные домашние игры сезона без зрителей - против ЦСКА и "Анжи"? В тот раз я сказал, что матчи подобного уровня заслуживают того, чтобы их увидели зрители. Я считаю, что для развития футбола, для того, чтобы делать этот спорт более популярным, нужно скорее открывать возможность для людей посещать матчи, нежели наоборот.

В прошлый раз я принял решение КДК, я также принимаю его и сейчас", - сказал Спаллетти.

Итальянский специалист подтвердил, что португальский полузащитник Мигель Данни (на фото справа), получивший в среду травму в матче Лиги чемпионов с "Порту", не сможет принять участие в предстоящей игре, а остальные футболисты - смогут. "Кроме Данни у нас нет на сто процентов выбывших футболистов", - подчеркнул итальянец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама