Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Евгений Плющенко победил в международном турнире "Вольво кап" в Латвии

9 ноября 2013, 12:00 UTC+3
"Как я уже не раз говорил, главное - выступить на четвертой Олимпиаде и попасть на ней в тройку призеров", - заявил Плющенко после соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко.

Евгений Плющенко.

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

РИГА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко занял первое место на международном турнире по фигурному катанию "Вольво кап", который проходит в Риге. Россиянин показал результат 263,25 балла.

Для Плющенко это были первые соревнования после январского чемпионата Европы и перенесенной операции на спине.

В настоящее время у Плющенко в связи с долгим перерывом не хватает минимума оценок, необходимого по правилам Международного союза конькобежцев для участия в крупных стартах и Олимпийских играх в Сочи.

Плющенко выиграл "золото" Олимпийских игр 2006 года и два "серебра" Игр 2002 и 2010 годов. Также фигурист является трехкратным чемпионом мира.

Российский спортсмен установил новый личный рекорд в произвольных программах. Прежними личными достижениями Плющенко в произвольной программе и в тотале были суммы 176,52 и 261,23 балла соответственно.

"Главное - выступить на Олимпиаде и попасть на ней в тройку призеров"

"Как я уже не раз говорил, главное - выступить на четвертой Олимпиаде и попасть на ней в тройку призеров", - заявил Плющенко после победы на соревнованиях в столице Латвии.

"Сегодня я волновался чуть меньше, чем вчера, потому что на утренней тренировке сделал три из четырех четверных прыжков, - добавил он. - И это придало мне уверенности. В целом, прокат получился достойным. Доказал самому себе. В общем-то, сегодня я сделал всю программу. Сегодняшняя произвольная программа - это 80 процентов, почти максимум. Я не стал прыгать второй четверной, хотя хотел. Алексей Николаевич Мишин и на тренировке, и на разминке перед соревнованиями говорил, что второй четверной прыгать не нужно. Просил - подумай, посмотри. После первого четверного я до последнего шел на второй, и только за три секунды до прыжка у меня в голове что-то поменялось, и я сказал себе: "Давай, сегодня сделаем не полноценную программу". Я имею в виду, не с двумя четверными, которые будут обязательно нужны на Олимпийских играх".

"Плющенко так еще никогда не катался"

Фигурист Евгений Плющенко еще никогда не демонстрировал такого катания, которое показал на международном турнире по фигурному катанию в Риге. Такое мнение высказал тренер спортсмена Алексей Мишин.

"Конечно, есть какие-то недочеты и места, которые надо улучшить, которые еще не совсем притерлись в программе. Но, думаю, что с таким уровнем выразительности, с такой зрелостью жеста, с таким художественным видением мира Женя еще никогда не катался", - поделился своими впечатлениями от исполнения произвольной программы тренер Плющенко.

"Думаю, мы сейчас на правильном пути, и моя главная задача - продолжить этот равномерный путь, не допустив срывов, непродуманной формы тренировок, - сказал Мишин. - Уверен, что Женя чувствует свою ответственность, и будет достойно представлять нашу страну на соревнованиях самого высокого ранга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама