Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован третий подозреваемый в убийстве, которое чуть не спровоцировало беспорядки

11 ноября 2013, 9:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Скиртач Иван
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Фрунзенский районный суд по ходатайству следствия взял под стражу подозреваемого в убийстве петербуржца, которое могло привести к волнениям на межнациональной почве. "Суд принял решения арестовать подозреваемого сроком на два месяца", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева.

По данным расследования, арестованный в минувшее воскресенье уроженец Дагестана непосредственно наносил удары ножом, которые привели к смерти 25-летнего Станислава Прокофьева. В субботу, 9 ноября, суд санкционировал арест еще двух участников конфликта.

Как произошло убийство

Трагедия произошла в ночь на 5 ноября во Фрунзенском районе города, возле бара на проспекте Славы, 7. По версии следствия, конфликт между двумя группами молодых людей имел бытовой характер. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство из хулиганских побуждений".

Между тем, сразу после трагического инцидента горожане в социальных сетях стали говорить о межнациональной подоплеке произошедшего - нападавшие были неславянской внешности. Также появились обвинения полиции в бездействии. Ряд городских СМИ предостерегали, что убийство на проспекте Славы может спровоцировать беспорядки. "Убийство жителя города получило широкий общественный резонанс, активно обсуждалось в социальных сетях. Появились призывы громить места наибольшего скопления людей не славянской внешности. Только благодаря слаженной работе правоохранительных органов волнения удалось погасить", - отметили ранее в прокуратуре.

Петербургская полиция раскрыла это громкое преступление менее чем за неделю. Уже в минувшую пятницу региональный главк сообщил о задержании пяти участников конфликта, которые той ночью избили Прокофьева и двух его друзей, все они - граждане России. Одного из подозреваемых задержали в Тверской области - он пытался скрыться из региона на поезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама