Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятные мероприяти в честь 95-летия окончания Первой мировой войны пройдут в Петербурге

11 ноября 2013, 10:39 UTC+3 Югина Елена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полк перед отправкой на фронт. 1918 г.

Полк перед отправкой на фронт. 1918 г.

© Репродукция Фотохроники ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Памятные мероприятия, посвященные 95-летию окончания Первой мировой войны, пройдут в понедельник в Санкт-Петербурге.

На территории Военно-исторического музея в Александровском парке, начиная с 11:00 мск можно будет услышать марши и солдатские песни далеких времен. В самом музее состоится вынос боевых знамен русской императорской армии, будет играть военный оркестр, с приветственными словами выступят представители Министерства обороны и городской администрации, почетные гости. Состоится церемония передачи в дар музею частным дарителем 31 предмета Первой мировой войны, среди которых форма одежды, оружие, документы и фотографии.

Важным событием обещает стать открытие выставки одной картины "Ужас войны. Дошли! /Атака русской пехоты на германские окопы/" Петра Карягина. Художник-баталист написал это полотно в 1918 году. Гостям музея также представят обновленную экспозицию "Русская армия в Первой мировой войне". От музея пройдет шествие курсантов и военнослужащих к легендарному крейсеру "Аврора", где продолжатся памятные мероприятия.

Кроме того, в Казанском кафедральном соборе состоится панихида по павшим воинам. На Казанском кладбище Царского Села состоится возложение венков на могилы воинов, а в Павловске откроется выставка, посвященная участнику боевых действий великому князю Олегу Константиновичу.

Чем закончилась война

Первая мировая война, продолжавшаяся четыре года и три месяца, завершилась 11 ноября 1918 года Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии. В ее огне погибло почти 10 млн человек, около 20 млн было ранено.

Результатами войны стали братоубийственные Февральская и Октябрьская революции, а также Гражданская война в России. Левые эсеры /сторонники продолжения участия России в войне/ организовали убийство германского посла Мирбаха в Москве и царской семьи в Екатеринбурге с целью сорвать Брестский мир между Россией и кайзеровской Германией. Немцы после Февральской революции, несмотря на войну с Россией, переживали за судьбу семьи Романовых, ведь императрица Александра Федоровна была немкой, а великие княжны - одновременно русскими царевнами и германскими принцессами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама