Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты отказали инвалиду в снижении транспортного налога на "Лексус"

11 ноября 2013, 15:18 UTC+3 Афонина Светлана
Владелец иномарки просил ЗакСобрание отменить дифференциацию ставки налога от мощности двигателя
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Депутаты петербургского ЗакСобрания отказались пересмотреть местное законодательство о льготах на уплату транспортного налога по заявлению петербуржца Александра Копылова.

А.Копылов владеет автомобилем Lexus RX 300 с двигателем мощностью 220 л.с. В письме, адресованном в петербургский ЗакС, он сообщил, что является пенсионером и инвалидом второй группы, однако из-за высокой мощности двигателя автомобиля он не может пользоваться льготой по уплате налога за авто; и попросил пересмотреть этот закон, отменив или изменив дифференциацию по мощности двигателя машины.

В настоящее время от уплаты транспортного налога в Санкт-Петербурге освобождены, в частности, инвалиды 1-ой и 2-ой групп, а также пенсионеры, если они владеют машинами с мощностью двигателя менее 150 л.с.

По мнению Копылова, это "нарушает принцип социальной справедливости и не соответствует Конституции Российской Федерации". "Льгота должна распространяться на всю социальную группу, независимо от категории имущества, национальности, пола, расы и материального положения", - говорится в его письме в ЗакСобрание.

Мнения петербургских депутатов по данному вопросу разделились. Одни вспомнили, что изначально закон призван защитить малоимущих. Другие отметили, что иностранный внедорожник наносит меньше урона окружающей среде, чем некоторые отечественные модели, а налог на него - в разы больше. В свою очередь, представители местной налоговой службы заявили, что такую инициативу не поддерживают, с чем в итоге и согласились члены бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама