Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о признании законности претензий Роскомнадзора Росбалту перенесен на 13 ноября

11 ноября 2013, 14:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС /.Таганский суд Москвы перенес заседание по вопросу о признании законным вынесения двух предупреждений информагентству "Росбалт" на 13 ноября, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд принял решение перенести заседания в связи с необходимостью привлечь в качестве заинтересованного лица замруководителя Роскомнадзора, а также с необходимостью истребовать письменное решение Мосгорсуда о лишении агентства свидетельства о регистрации средства массовой информации", - заявила судья Юлия Смолина.

Оспариваемые предупреждения касаются размещения летом 2013 года на сайте "Росбалта" двух роликов "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot" осквернили нефтяные вышки" и "Джигит из Краснодара", размещенном в качестве видео-иллюстрации к публикации "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором". Как поясняют в агентстве, на несколько нецензурных выражений сотрудники редакции наложили звуковые сигналы, однако в Роскомнадзоре все же расслышали бранные высказывания.

На основании этих предупреждений Роскомнадзор обратился в мировой суд о признании агентства виновным в размещении видеороликов, а также в Мосгорсуд с заявлением о лишении его свидетельства о регистрации СМИ.

25 октября мировой суд уже признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова и оштрафовал на 20 тыс. рублей. 31 октября Мосгорсуд принял решение лишить "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Адвокат агентства Дмитрий Фирсов ранее е заявил, что обжалует данное решение в Верховном суде РФ.

Кроме того, в поддержку "Росбалта"  выступили СПЧ при президенте «России», члены Общественной палаты, депутаты Госдумы и ЗакС Санкт-Петербурга, Союз журналистов России, Альянс руководителей региональных СМИ России, Союз журналистов Москвы, Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ряд политиков и известных журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама