Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиночный пикет в защиту Баболовского парка прошел у шведского консульства в Петербурге

11 ноября 2013, 16:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ничипоренко Максим
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Ничипоренко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пикет в защиту Баболовского парка в петербургском историческом пригороде - в Пушкине прошел в понедельник у генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге.

Перед консульством, расположенным в центре города на Малой Конюшенной улице, с 11.00 до 12.00 мск активистка провела одиночный пикет с плакатом, на котором на русском и английском языках было написано: "Коттеджи в Баболовском парке? Как насчет Ховгордена?" /место в Швеции, где, предположительно, находилась королевская усадьба в 9-11-м веках - ИТАР-ТАСС/.

Заложенный в XVIII веке Баболовский парк является самым крупным в Царском Селе. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Защитники Баболовского парка обеспокоены решением Высшего арбитражного суда, который не стал пересматривать решения судов нижестоящих инстанций, обязавших петербургский комитет по охране памятников / КГИОП/ выдать шведской компании "Стеелмар Скандинавия" задание на разработку проектной документации на выполнение работ по приспособлению части территории парка для современного использования. Шведская компания планирует построить в парке коттеджный поселок.

В управлении службы судебных приставов по Петербургу уточнили, что соответствующее исполнительное производство об исполнении решения Арбитражного суда по Петербургу и Ленинградской области об обязании КГИОП выдать разрешение на разработку документации действительно есть. "Уведомление под роспись вручено руководству комитета", - рассказали в управлении, добавив, что сейчас идет работа по исполнению решения суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама