Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорога Архангельск-Мезень затоплена из-за обильных осадков на северо-западе России

11 ноября 2013, 16:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

АРХАНГЕЛЬСК, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Теплая погода и обильные осадки, преимущественно в виде дождя, вызвали сход снега и прохождение паводков на реках Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. "Уровни воды в реках поднялись на 150-300 см и превышают норму на 100-150 см", - сообщили ИТАР-ТАСС в Севгидромете в понедельник.

В частности, в результате дождевого паводка на реке Пинега произошел выход воды на автодорогу Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа-Мезень. Трасса затоплена на участках в районе 130-го километра и 211-го километра.

"12 ноября на реке Вага в районе Шенкурска ожидается подтопление понтонного моста, связывающего город с окрестностями и автотрассой М-8, - уточнили в Севгидромете. - Наблюдается также выход воды на пойму и подтопление понтонных переправ на малых реках Поморья".

По прогнозам, паводок сохранится до конца ноября. При этом ледообразование на реках задерживается на десять дней. На Северной Двине, Онеге и их притоках появление льда не ожидается до конца второй декады ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама