Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На латвийско-российской границе скопилось более 300 грузовых автомобилей

11 ноября 2013, 18:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Инна Шебеко

РИГА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На латвийско-российской границе образовались большие очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в РФ, сообщило главное управление государственной погранохраны Латвии.

В понедельник в очереди на международном автомобильно пункте пропуска /МАПП/ Терехово-Бурачки находятся 300 грузовиков, на МАПП Гребнево-Убылинка - 20 машин. Продолжительность ожидания составляет от 2 до 16 часов. 

Очереди на границе между Латвией и Россией появились еще в субботу вечером. В воскресенье въезда в РФ ожидали более 400 грузовых автомобилей.

Многокилометровые заторы из грузовых автомобилей на границе России и Латвии регулярно возникают, начиная с августа 2006 года. Тогда число машин временами доходило до 2,2 тыс, что осложняло работу пограничных служб и создавало неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в апреле 2007 года связывалось с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимального веса транспортных средств. В декабре 2009 года проблемы возникли после введения Федеральной таможенной службой РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками.

C 1 июля 2012 года на латвийско-российской границе должна была быть введена электронная система регистрации в очереди для грузовых автомобилей, однако она до сих пор не действует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама