Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диппредствительства в Петербурге ждут от властей РФ информации об активистах "Гринпис"

11 ноября 2013, 18:22 UTC+3 Андреева Юлия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральные консульства стран, чьи граждане есть в числе 30-ти активистов "Гринпис", задержанных после акции в Печорском море, готовятся оказывать им помощь после этапирования в Санкт-Петербург. Факт перевода фигурантов дела "Приразломной" из СИЗО Мурманска в Петербург подтвердил в понедельник СК России.

В генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге ИТАР-ТАСС сообщили, что СК РФ сегодня официально уведомил диппредставительство о том, что финская гражданка Сини Саарела, задержанная вместе с другими активистами, переводится из Мурманска в Петербург. "Однако мы не имеем пока точной информации, когда она прибудет и в какой именно следственный изолятор Петербурга будет помещена", - заявила консул по связям с прессой Сусанна Нииниваара, отметив, что Генконсульство "ждет от российских властей более подробной информации, по получении которой мы будем добиваться встречи с задержанной".

"Генеральным консульством Великобритании пока не получено официальных данных от российских властей о переводе в Петербург задержанных в Мурманске британских подданных, однако нам известно, что в настоящее время они находятся на пути из Мурманска в Петербург, - рассказала менеджер генконсульства по проектам и коммуникациям Татьяна Раудсон. - Мы выясняем всю информацию, куда конкретно они прибудут, чтобы по их прибытии в Петербург продолжать оказывать им помощь". Среди тридцати задержанных шестеро - подданные Соединенного Королевства.

Активисты были арестованы после акции протеста на принадлежащей "Газпрому" нефтяной платформе у северного побережья России. 18 сентября "Арктик Санрайз" подошел к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные решением суда были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов "Гринпис" об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама