Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр балета Бориса Эйфмана дал спектакль в поддержку пострадавшим от наводнения

11 ноября 2013, 20:21 UTC+3 Сердобольский Олег
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Благотворительный показ балета "Красная Жизель" прошел в понедельник в Петербурге в поддержку пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Этот спектакль показали на сцене Александринского театра артисты Академического театра балета Бориса Эйфмана - участники акции "Поможем Приморью!".

Средства от спектакля будут перечислены организациям культуры и их сотрудникам, пострадавшим от разгула стихии. Акция прошла при поддержке министерства культуры России и правительства Санкт-Петербурга.

"Мы верим в то, что искусство объединяет и побуждает к добру и состраданию. Показатель уровня нашей культуры, нашей цивилизованности - это, в том числе, и желание помочь чужому горю, пожертвовать чем-то ради другого, иногда даже совершенно незнакомого человека. Иными словами - умение и желание "творить благо", - говорится в обращении, которое адресовали петербуржцам руководители Театра Бориса Эйфмана, Александринского театра, Международного балетного фестиваля "Dаnсе Oреn" и Дирекции театрально-зрелищных касс.

Свой вклад в эту большую благотворительную акцию внесли и другие театры города. А театр "Санктъ-Петербургъ Опера" и балет Мариинского театра в октябре совершили гастрольную поездку на Дальний Восток, приняв участие в культурной программе Дней Санкт-Петербурга в Хабаровском крае по случаю его 75-летия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама