Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минсельхозе Калининградской области ожидают снижения цен на куриное яйцо к концу месяца

11 ноября 2013, 20:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Цены на куриное яйцо в Калининградской области снизятся минимум на 15% к концу ноября, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, комментируя существенный скачок стоимости этого продукта - на 30% /до 60 рублей/.

"Монополист в производстве яйца - Гурьевская птицефабрика, воспользовавшись отсутствием конкуренции на этом рынке продукции, повысил цены на нее, превратив рынок покупателя в рынок продавца", - сказал министр.

До последнего времени сдерживающим фактором в ценообразовании являлась продукция, которую в больших объемах поставляли белорусские производители. Но, вытеснив конкурентов с рынка, Гурьевский завод повысил стоимость яиц.

Однако министр убежден, что местная птицефабрика не сможет долго удерживать нынешние цены. "Яйцо - продукт скоропортящийся, цена его скоро вернется на прежнее место", - убежден Зарудный. Подтверждением этому, по его словам, служит тот факт, что яйцо категории "премиум" уже упало в цене.

Не будет и дефицита яиц, считает министр. Птицефабрика производит ежедневно 400-500 тыс. штук яиц, что полностью покрывает потребности населения. Поступают также яйца в продажу и от местных фермеров, вновь появилось продукция из Белоруссии.

"Мы заинтересованы в том, чтобы покупатель имел возможность выбора товара, а потому будем содействовать присутствию на продовольственном рынке большого количества "игроков", - отметил Зарудный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама