Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург начал тестирование уличных светодиодных светильников

11 ноября 2013, 21:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
© http://www.lensvet.com/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге началась тестовая эксплуатация светодиодных светильников, предназначенных для установки на  дорожном объекте, сообщила пресс-служба "Ленсвета".

Последующее внедрение передовых источников света производства петербургской компании "Светлана-Оптоэлектроника" на улицах и магистралях Петербурга будет зависеть от показателей, полученных в ходе эксплуатации объекта, отмечается в сообщении.

Светильник от "Светланы"
Светильник типа для освещения улиц, дорог, площадей СУС-М-150 рассчитан на 50 тыс. часов непрерывного горения.
Пилотный проект предусматривал замену 87-ти светильников с мощными натриевыми лампами на светодиодные общей потребляемой мощностью 20,8 кВт. Ожидается, что смена источников освещения даст экономии электроэнергии 76,3 МВт/ч за год, что в денежном исчислении составит около 267 тысяч рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника" Алексей Мохнаткин, в настоящее время в Санкт-Петербурге эксплуатируется 150 тыс. светильников - на улицах, набережных, во дворах, на мостах. Замена ламп на новые источники света позволит экономить в год до 20 мегаватт электроэнергии, говорит он.

Реализация проекта по внедрению светодиодных светильников приурочена ко всемирному Дню энергосбережения, который отмечается 11 ноября.

Производитель источников освещения "Светлана" ещё в начале XX века стала родоначальницей отечественной электроники. Источником товарного знака первых серийных российских ламп накаливания послужило сокращение от "СВЕТовая ЛАмпа НАкаливания". В настоящее время на территории "Светланы" организовано производство российских светодиодных ламп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама