Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Пилецкая и Георгий Штиль удостоены театральной премии "Золотой софит"

12 ноября 2013, 8:16 UTC+3 Сердобольский Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Штиль.

Георгий Штиль.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. ИТАР-ТАСС/. Народные артисты России Татьяна Пилецкая, Георгий Штиль и Валерий Никитенко удостоены театральной премии "Золотой софит" в самой почетной номинации "За творческое долголетие и верность театру". Художник Марк Борнштейн отмечен специальной премией "За многолетний уникальный вклад в развитие современного театра кукол". Награды ветеранам были вручены на торжественной церемонии в ТЮЗе имени Александра Брянцева.

С огромной благодарностью за признание обратилась к коллегам Татьяна Пилецкая (на фото), которая полвека назад впервые вышла на подмостки Театра имени Ленинского комсомола (ныне "Балтийский дом"). В нынешнем году Татьяне Львовне преподнесена и совершенно особая награда - в честь замечательной актрисы перед зданием ее родного театра открыто мемориальное металлическое кресло "Пилецкая", занявшее место в ряду других именных кресел ее выдающихся современников.

Еще больше стаж работы в одном театре - прославленном Большом драматическом имени Георгия Товстоногова, - у артиста Георгия Штиля, который, перешагнув 80-летний рубеж, остается в строю, репетирует новые роли, снимается в кино. Столь же неутомим и ветеран Академического театра комедии имени Николая Акимова Валерий Никитенко, приглашенный в труппу еще в молодые годы художественным руководителем Николаем Павловичем. В своей труппе он считается еще и непревзойденным мастером жанра капустника, к которому он приобщает молодых.

Пестует творческую смену и главный художник Интерьерного театра, старший преподаватель кафедры сценографии и технологии театра кукол Академии театрального искусства Марк Борнштейн. За свою жизнь он оформил 75 спектаклей во многих городах страны, сделав много открытий в развитии нового облика кукольного представления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама