Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вручили театральную премию "Золотой Софит"

12 ноября 2013, 9:51 UTC+3

Сразу несколько наград получил Малый драматический театр - Театр Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Церемония вручения 19-й театральной премии "Золотой софит" прошла в понедельник в петербургском ТЮЗе имени Брянцева. Сразу несколько наград получил Малый Драматический театр, став триумфатором премии в этом году. Так, лучшим режиссером признали Льва Додина за спектакль "Коварство и любовь". Постановка МДТ «Враг народа» по пьесе Генрика Ибсена стала лучшим спектаклем, поставленным на большой сцене, а лучшим драматическим актером назвали сыгравшего в нем Сергея Курышева. 

Заслуженный артист России Андрей Князьков получил премию "Золотой софит" за постановку спектакля "Смихалковки", в которой ожили герои и сюжеты детской поэзии Сергея Михалкова. Вопреки номинации "Лучшая работа режиссера в театре кукол", ни одной обычной куклы в этом спектакле нет, а все сделано исключительно с помощью удивительно выразительных и динамичных рук, светящихся и парящих в темном пространстве.

Народные артисты России Татьяна Пилецкая, Георгий Штиль и Валерий Никитенко удостоены театральной премии "Золотой софит" в самой почетной номинации "За творческое долголетие и верность театру". Художник Марк Борнштейн отмечен специальной премией "За многолетний уникальный вклад в развитие современного театра кукол". Награды ветеранам были вручены на торжественной церемонии в ТЮЗе имени Александра Брянцева.

Одной из самых престижных профессиональных наград в области театральной режиссуры - Премии имени Георгия Товстоногова - удостоен основатель и художественный руководитель Московского театра "Студия театрального искусства" Сергей Женовач. Эта награда "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" вручена в понедельник мастеру в ходе церемонии чествования новых лауреатов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

Лауреаты «Золотого софита» были определены тайным голосованием накануне церемонии награждения. В голосовании приняли участие: номинационный совет премии, оргкомитет, бюро правления Санкт-Петербургского отделения СТД РФ (ВТО), экспертные советы. В составе номинационного и экспертных советов – известные деятели театрального искусства Петербурга, представители петербургского отделения СТД РФ (ВТО), ведущие музыкальные и театральные критики. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама