Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский театр музкомедии покажет на фестивале в Румынии оперетту "Граф Люксембург"

12 ноября 2013, 10:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Номинантами премии "Золотой софит" отправились на фестиваль в Румынию артисты Театра музыкальной комедии, а вдогонку им сегодня полетело поздравление с лауреатством. Этой высшей театральной награды северной столицы удостоены солисты труппы Карина Чепурнова и Владимир Яковлев за роли Анжель Дидье и Князя в недавней премьере - спектакле "Граф Люксембург". Петербуржцы представят оперетту Франца Легара в постановке Игоря Коняева на Международном музыкальном фестивале "Жизнь прекрасна" в Бухаресте.

Столица Румынии в шестой раз примет исполнительские коллективы со всего мира. Регламент 10-дневного фестиваля не ограничивает ни жанры, ни количественный состав участников музыкальных коллективов. Однако по неписаной традиции организаторов в центре фестиваля была и остается именно классическая оперетта. В этом жанре петербургская труппа за последние сезоны добилась значительных успехов благодаря творческому сотрудничеству с коллегами из Венгрии и Австрии. На афише Музкомедии наряду с мюзиклами разнообразно представлено творчество Имре Кальмана, Иоганна Штрауса, Франца Легара, Лео Фалля, Ене Хуска.

В российскую часть фестивальной программы входят также выступление главного дирижера Театра музыкальной комедии Андрея Алексеева с оркестром Национального театра оперы Румынии и блок номеров примы петербургской труппы, лауреата премии "Золотой софит" Катажины Мацкевич в гала-концерте на закрытии фестиваля. Имена лауреатов станут известны 17 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама