Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский спектакль "Смихалковки" стал лауреатом премии "Золотой софит"

12 ноября 2013, 11:58 UTC+3 Сердобольский Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. От простейшего студенческого этюда "пластика рук" дошел до международного признания заслуженный артист России Андрей Князьков, который получил премию "Золотой софит" за постановку спектакля "Смихалковки".

В постановке ожили герои и сюжеты детской поэзии Сергея Михалкова. Вопреки номинации "Лучшая работа режиссера в театре кукол", ни одной обычной куклы в этом спектакле нет, а все сделано исключительно с помощью удивительно выразительных и динамичных рук, светящихся и парящих в темном пространстве.

Именно на этом принципе построено искусство театра пластики рук "Hand Made", который впервые заявил о себе в 2007 году в Учебном театре на Моховой, где студенты факультета театра кукол Академии театрального искусства показали свое "ручное представление". 

"Когда мы начинали работать как театральный коллектив, мои коллеги удивлялись - что можно сделать руками, кроме отдельных этюдов, считали, что у нас нет перспективы. Но время показало, что мы открыли новый жанр. Это подтвердили и наши гастроли в Голландии, Болгарии, Германии, Финляндии, Японии, Республике Корея - нигде ничего подобного нет, и всем это очень интересно", - сказал Андрей Князьков корреспонденту ИТАР-ТАСС. По его словам, во многих городах сейчас появляются последователи театра, вдохновленные возможностями этого жанра, но пока что они, как считает Андрей Князьков, "только повторяют нас".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама