Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призывники из Центрального военного округа впервые прибыли на Северный флот

12 ноября 2013, 12:29 UTC+3 МУРМАНСК Виноградов Илья
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Северный флот /СФ/ во вторник прибыли 644 призывника осеннего призыва 2013 года. Такой воинский эшелон, сформированный в Центральном военном округе /ЦВО/, прибывает на СФ впервые, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

"С железнодорожной станции Ваенга в городе Североморске призывники были доставлены автомобильным транспортом на территорию 684 учебного центра СФ, где состоялся торжественный митинг, посвященный прибытию молодого пополнения", - сказал представитель флота.

По его словам, в ходе призывной кампании на Северный флот планируется прибытие около 3,9 тыс. призывников. В настоящее время из них к месту службы прибыло уже более 2 тысяч человек. В частях и на кораблях будут служить молодые люди, призванные преимущественно из Западного, Южного и Центрального военных округов.

Как проходит призывная кампания

Всего призвать в армию этой осенью планируется 150 тысяч молодых людей. За первый месяц осенней кампании на военную службу в России направлено более 60% запланированного числа призывников. Отправка военнослужащих по призыву в вооруженные силы началась в конце октября. 

Особенностью этого призыва является то, что представителям общественных правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военкоматов предоставлена возможность сопровождать призывников в воинские части. Кроме того, в военкоматах субъектов РФ организована работа прямых телефонных линий. При этом представители Генштаба отмечают существенный спад вопросов от призывников и их родственников. Еще одна особенность осеннего призыва-2013 состоит в том, что юноши из семей, сильно пострадавших во время наводнения на территории Восточного военного округа, не будут призываться на военную службу этой осенью. 

Призывная кампания продлится до 31 декабря. 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама