Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованных активистов "Гринпис" привезли в Санкт-Петербург

12 ноября 2013, 12:18 UTC+3 Скиртач Иван
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Поезд из Мурманска, в котором перевозили арестованных активистов международной экологической организации "Гринпис", прибыл сегодня на Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге в 12:11 мск, передает корр. ИТАР-ТАСС с вокзала.

Меры безопасности на вокзале в связи с доставкой активистов усилены. Часть перрона, у которой остановился спецвагон, оцеплена полицией. Пока арестованных активистов не выводят из вагона.

"Гринпис" не планирует проводить публичных акций в поддержку активистов организации, задержанных на платформе "Приразломная", она намерена сосредоточиться на оказании юридической помощи арестантам, сообщила накануне ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гринпис России" Мария Фаворская.

"Акции мы не планируем", - сказала она, добавив, что команда юристов, которая уже прибыла в Петербург, в первую очередь займется обжалованием меры пресечения и выдвинутых обвинений. По словам Фаворской, несмотря на выдвинутые против активистов обвинения в хулиганстве, постановления о прекращении дела по статье "Пиратство" юристам "Гринпис" пока не переданы.

В свою очередь, в управлении ФСИН по Петербургу и Ленобласти ИТАР-ТАСС сообщили, что вопрос о распределении арестованных будет решаться после их перевода в Санкт- Петербург. "Все условия содержания под стражей заключенных по российским и международным нормам будут выполнены, в том числе при необходимости им будет предоставлен переводчик", - подчеркнул представитель ведомства.

18 сентября судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные решением суда были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Гринпис об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама