Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованных активистов "Гринпис" доставили в СИЗО Санкт-Петербурга

12 ноября 2013, 15:02 UTC+3

Жалоб от них не поступало, отметили во ФСИН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Арестованных по делу о нападении на платформу "Приразломная" активистов "Гринпис" доставили из Мурманска в СИЗО Санкт-Петербурга, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России со ссылкой на УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Все 30 обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту нападения на платформу "Приразломная" в Баренцевом море, прибыли в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Жалоб и заявлений от указанных граждан не поступало", - отметили во ФСИН.

"Они размещены в разных СИЗО", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Александр Зубов. Представитель ведомства затруднился ответить, является ли текущее размещение арестованных окончательным или их будут переводить из изолятора в изолятор. "Решение об этом принимает следствие", - сказал Зубов.

Напомним, поезд из Мурманска, в котором перевозили арестованных активистов международной экологической организации "Гринпис", прибыл на Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге в 12:11 мск.

"Зеленые" не планируют акций в Петербурге

"Гринпис" не планирует проводить публичных акций в поддержку активистов организации, задержанных на платформе "Приразломная", а намерен сосредоточиться на оказании юридической помощи арестантам, сообщила накануне ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гринпис России" Мария Фаворская.

"Акции мы не планируем", - сказала она, добавив, что команда юристов, которая уже прибыла в Петербург, в первую очередь займется обжалованием меры пресечения и выдвинутых обвинений. По словам Фаворской, несмотря на выдвинутые против активистов обвинения в хулиганстве, постановления о прекращении дела по статье "Пиратство" юристам "Гринпис" пока не переданы.

В свою очередь, в управлении ФСИН по Петербургу и Ленобласти ИТАР-ТАСС сообщили, что вопрос о распределении арестованных будет решаться после их перевода в Санкт- Петербург. "Все условия содержания под стражей заключенных по российским и международным нормам будут выполнены, в том числе при необходимости им будет предоставлен переводчик", - подчеркнул представитель ведомства.

Зачем активистов "Гринпис" привезли в Петербург

18 сентября судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные решением суда были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Гринпис об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября.

"Всем 30 обвиняемым были предъявлены новые обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство". С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга", - сказали в СК РФ. 

Ранее в Следственном комитете отмечали, что "перевод в Санкт-Петербург планируется для того, чтобы упростить процесс перевода и адвокатской защиты для задержанных в ходе следственных действий". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама