Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети из Ненецкого автономного округа, отдыхающие во Вьетнаме, не пострадали от тайфуна

12 ноября 2013, 13:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Дети-сироты из заполярного Ненецкого автономного округа /НАО/, отдыхающие на осенних каникулах во Вьетнаме, находятся в безопасности и не пострадали от мощного тайфуна "Хайян". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района НАО.

По словам начальника управления образования администрации Заполярного района Александра Балабона, связаться по телефону с сопровождающими ребят было сложно из-за проблем со связью. "Только накануне вечером пришло сообщение от социального педагога Елены Сметаниной о том, что группы находится в безопасности, тайфун прошел мимо провинции Бариа-Вунгтау, где отдыхают ребята", - сказал он, добавив, что "дети ездят на экскурсии и наслаждаются каникулами".

Группа из 18 ребят, куда вошли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - воспитанники Ненецкой школы-интерната имени А.П. Пырерки, отправилась на двухнедельный отдых во Вьетнам 6 ноября. Их поездка приурочена к Дням культуры НАО во вьетнамской провинции Бариа-Вунгтау, которые будут проходить с 18 ноября. На берегу Южно-Китайского моря во вьетнамском городе Вунгтау десять мальчиков и восемь девочек, 1998-2001 годов рождения, отдыхают в сопровождении директора школы- интерната Людмилы Пашкиной и социального педагога Елены Сметаниной.

Программа визита, организованная принимающей стороной, включает посещение парков культуры и отдыха, крокодиловой фермы и зоопарка, а также экскурсии на совместные предприятия "Вьетсовпетро". Кроме того, запланированы обзорные экскурсии в городах Вунгтау и Хошимин, походы на аттракционы и в аквапарк, прогулку по канатной дороге. Домой в Заполярье ребята вернутся 19 ноября.

Как ранее сообщили в Российском союзе туриндустрии / РСТ/, туристический сезон во Вьетнаме сейчас на подъеме - там отдыхают несколько тысяч россиян. В РСТ подчеркнули, что ливни идут в центральной и северной частях страны, при этом на юге, где расположены курорты, их практически нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама