Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области продолжаются восстановительные работы: циклон привел к отключению электроснабжения в четырех районах

5 ноября 2013, 12:33 UTC+3
В регионе 4 ноября были зафиксированы порывы ветра до 28 м/с
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Циклон, прошедший вчера через Новгородскую область, оказался на территории региона мощнее, чем знаменитый "Святой Иуда". Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня главный инженер филиала МРСК "Северо-Запада "Новгородэнерго" Александр Карпов. "Сейчас в аварийно-восстановительных работах занято 90 ремонтных бригад, а это 319 человек и 99 единиц техники, - прокомментировал он ситуацию в Новгородской области. - В первую очередь подключаются социально-значимые объекты и линии электропередач, питающие наибольшее количество потребителей". Карпов также добавил, что вчера удалось восстановить несколько высоковольтных линий, в течение дня энергетики обязуются включить все линии передач напряжением 35 и 110 кВт, работы будут продолжаться в темное время суток.

По данным новгородского управления МЧС на 11:00 мск, в зоне отключения электроэнергии находились четыре района / Старорусский, Поддорский, Новгородский и Парфинский/. Общее количество пострадавших населенных пунктов превысило 500. В них проживает почти 18 тыс. человек. Спасатели также сообщили, что 6 социально-значимых объектов остались без основного энергопитания, на них задействованы резервные генераторы.

Стихия бушевала в регионе всю вторую половину 4 ноября, зафиксированы порывы ветра до 28 м/с.

По мнению специалистов, количественных повреждений нынешний атлантический циклон принес больше, чем "Святой Иуда", пронесшийся над областью 29 октября. Тогда без энергоснабжения оставались свыше 13 тыс. человек. Порывы стихии достигали 20 м/с. Ветер повредил не только провода и крыши домов в сельской местности, обрушил несколько старых деревьев на крыши автомобилей, но также покорежил 4-метровый памятник работникам электронной промышленности / впоследствии его пришлось снести/. Линии электропередач были восстановлены к вечеру 30 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама