Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На карте России появился "клюквенный край" - Междуреченский район Вологодчины

6 ноября 2013, 13:45 UTC+3
К многочисленным райским местам на Земле, манящим людей, на карте России добавился "клюквенный" - это Междуреченский район Вологодчины. Район официально...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. К многочисленным райским местам на Земле, манящим людей, на карте России добавился "клюквенный" - это Междуреченский район Вологодчины. Район официально зарегистрировал товарный знак "Клюквенный край" - свидетельство получено в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ, рассказал сегодня в ИТАР-ТАСС глава района Александр Шадрин,.

"Это дает району право использовать символ клюквы на всех товарах, произведенных у нас. Клюква будет также широко использоваться в качестве туристического бренда", - сообщил Шадрин.

"На нашей территории очень много болот, где растет вкуснейшая клюква. Это традиционная ягода на каждом столе жителей района. Теперь мы закрепили статус клюквенного края еще и документально", - констатировал глава района. По данным местного отдела сельского хозяйства и торговли, ежегодно на болотах Междуреченского района собирается около 30 тонн клюквы. В основном заготовку ягоды ведут частные компании из Москвы и соседних регионов.

В самом районе клюкву, к примеру, используют для изготовления газированной воды "Клюквенный вкус", она продается в торговых точках Вологодской области. С 2010 года в районе действует туристический маршрут "В гостях у клюквы", где гости участвуют в театрализованных представлениях, мастер-классах по ручной росписи, а также могут попробовать пироги и другие блюда с клюквой. В районе налажено производство сувениров на "клюквенную" тематику. К примеру, в местных магазинах можно купить куклу "Клюковка". Глава района не исключает, что знак "Клюквенный край" может в дальнейшем появиться на продукции деревообработки и других товарах, производимых в Междуречье.

Одним из крупнейших потребителей клюквы является компания "Вологодская ягода". Она специализируется на производстве замороженных лесопродуктов - грибов и ягод. В конце сентября депутаты Заксобрания Вологодской области одобрили предоставление госгарантий на 800 млн рублей под строительство нового комбината компании в городе Красавино / Великоустюгский район/. Предполагается, что предприятие будет производить в сутки около 180 тонн замороженных продуктов.

Основным брендом Вологодской области является торговая марка "Настоящий вологодский продукт" - этот знак сейчас имеют более 400 наименований товаров и продуктов питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама