Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочные корабли Балтийского флота глубинными бомбами уничтожили подводную лодку в учебном бою

6 ноября 2013, 14:08 UTC+3
Противолодочные корабли Балтийского флота /БФ/ успешно выполнили задачи по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением...
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Противолодочные корабли Балтийского флота /БФ/ успешно выполнили задачи по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением противолодочного вооружения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Учения корабельной противолодочной ударной группы флота проходили в полигонах боевой подготовки в Балтийском море", - сказал он.

Задачу найти и уничтожить субмарину, укрывшуюся в толщах морских вод, было приказано выполнить экипажам малых противолодочных кораблей /МПК/ "Зеленодольск" и "Алексин", входящих в соединение кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы, уточнил официальный представитель БФ.

"В рамках учения, проводившемся на сложном тактическом фоне, моряки-противолодочники обнаружили, классифицировали дизель-электрическую подводную лодку "противника" и нанесли по ней поражающие удары из реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения", - сказал Матвеев.

В морских полигонах флота экипажи кораблей - участников учения также отработали действия по отражению атак противника с воздуха, с различных высот и направлений, выполнив практические стрельбы средствами противовоздушной обороны и зенитно-ракетным вооружением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама