Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямое авиасообщение между Тель-Авивом и Калининградом может быть возобновлено летом 2014 года - генконсул Израиля

6 ноября 2013, 17:05 UTC+3

Регулярные прямые авиарейсы между Тель-Авивом и Калининградом могут возобновиться уже летом 2014 года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Генеральный...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Регулярные прямые авиарейсы между Тель-Авивом и Калининградом могут возобновиться уже летом 2014 года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Генеральный консул государства Израиль в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира, который находится в Калининграде с ознакомительным визитом.

"Возобновление прямых авиарейсов, которые, к сожалению, прекратились несколько лет назад, могут сыграть очень важную роль в развитии бизнес-контактов и туристического обмена граждан Израиля и России", - отметил Шапира. По его словам, прямое авиасообщение между Тель-Авивом и Калининградом реально начать уже летом будущего года.

Дипломат также считает возможным расширить сотрудничество в сфере медицины. По его мнению, "открытие в Калининграде медицинских центров, базирующихся на израильских технологиях в этой сфере, было бы обоюдополезным".

Еще одним перспективным и важным направлением двухстороннего гуманитарного сотрудничества генконсул Израиля считает культуру.

"Калининградская область геополитически расположена в очень хорошем месте, в центре Европы. И мы хотим привезти сюда часть культурных проектов, которые осуществляются в Санкт-Петербурге и Москве", - сказал дипломат. Своеобразный старт реализации этой "культурной" идеи дает выставка фотографий "Тель-Авивские моменты" одного из ведущих фотомастеров Израиля Зива Корена. Генконсул Шапира и министр культуры области Светлана Кондратьева откроют ее сегодня вечером в Музее Мирового океана.

Губернатор области Николай Цуканов, комментируя итоги рабочей встречи с Эдуардом Шапира, заметил, что "израильский опыт в сфере высоких технологий, вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также новации в медицине, других областях, для нас крайне интересны и важны".

Израильский опыт решения вопросов безопасности власти региона намерены использовать, в частности, на объектах, которые будут построены к играм чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также реконструируемом аэропорту Храброво. Помимо привлечения медицинских технологий, Цуканов считает перспективным "обучение калининградских специалистов на базе крупных и известных центров Израиля".

Губернатор сообщил также, что для ускорения решения вопроса об открытии регулярного авиасообщения между Калининградом и Тель-Авивом, намерен, при необходимости, обратиться в Минтранс и Росавиацию.

Правительство области выступило с инициативой об открытии в Калининграде представительства генерального консульства Израиля, которое возглавит дипломат в ранге почетного консула этого государства.

"Мы согласились с Генеральным консулом в том, что такой человек, обладая дипломатическими полномочиями, сможет реально содействовать расширению и экономических контактов, культурному, молодежному обмену, развитию туризма, решению других вопросов сотрудничества Калининградской области и Израиля", - подчеркнул Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама