Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" запускает новую систему очистки воздуха на Череповецком металлургическом комбинате

6 ноября 2013, 18:02 UTC+3
На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь", началась наладка нового газоочистного оборудования....
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь", началась наладка нового газоочистного оборудования. Стоимость установки улавливания неорганизованных выбросов - цветной дым из конвертеров, который периодически видят горожане, - порядка 3,6 млрд рублей. Как сегодня сообщили в пресс-службе "Северстали", работы ведутся при участии специалистов основного поставщика оборудования - компании "Сименс" /Siemens VAI Metals Technologies/.

"Уже в 2013 году на треть будут сокращены неорганизованные выбросы", - приводят в пресс-службе слова главного инженера "Северсталь Российская сталь" Андрея Луценко. По его словам, новая газоочистка будет работать в объеме 2,5 млн кубометров в час - "до уровня наилучших мировых практик".

Мэр Череповца Юрий Кузин в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что у каждого и крупного и среднего предприятия, расположенного на территории города, есть свои инвестиционные программы, направленные на сокращение выбросов. По его словам, индекс загрязнения в Череповце постоянно снижается. "Конечно, хотелось бы, чтобы выбросов было меньше - рассказал Кузин. - На постоянной основе нам предоставляется информация, насколько успешно реализуются проекты в сфере экологии. Ведется постоянный мониторинг независимыми инстанциями. Статистика открыта и мы даже от населения города ее не скрываем".

По данным Гидрометеобюро Череповца, в сентябре в городе шесть раз фиксировалось наступление неблагоприятных метеоусловий. В частности, фиксировалось повышение концентрации в атмосферном воздухе аммиака, фенола и формальдегида. Информация об этом направлялась руководителям промышленных предприятий города для снижения выбросов в атмосферу.

"Северсталь Российская сталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка компании за 2012 год составила 8,6 млн долларов. К основным активам компании относится Череповецкий металлургический комбинат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама