Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети-сироты из заполярного Ненецкого автономного округа на осенних каникулах отправились отдыхать во Вьетнам

6 ноября 2013, 18:38 UTC+3
Дети-сироты из заполярного Ненецкого автономного округа /НАО/ сегодня отправились отдыхать на осенние каникулы во Вьетнам. Их поездка.....
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Дети-сироты из заполярного Ненецкого автономного округа /НАО/ сегодня отправились отдыхать на осенние каникулы во Вьетнам. Их поездка приурочена к Дням культуры НАО во вьетнамской провинции Бариа-Вунгтау, которые будут проходить с 18 ноября. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружной администрации.

В группу из 18 ребят вошли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - воспитанники Ненецкой школы-интерната имени А.П. Пырерки. Почти две недели 10 мальчиков и 8 девочек в сопровождении директора школы- интерната Людмилы Пашкиной и социального педагога Елены Сметаниной проведут на берегу Южно-Китайского моря во вьетнамском городе Вунгтау. В составе группы - дети 1998-2001 годов рождения.

Как ранее отметила замглавы администрации НАО по социальным вопросам Ольга Барташова, программа визита, организованная принимающей стороной, - достаточно насыщенная. "Она включает посещение парка культуры и отдыха, крокодиловой фермы и зоопарка, а также экскурсии на совместные предприятия "Вьетсовпетро", - пояснила она. Кроме того, запланированы обзорные экскурсии в городах Вунгтау и Хошимин, походы на аттракционы и в аквапарк, прогулка по канатной дороге, а также много времени для купания в море и загорания на солнце.

"Среди детей, которых мы отправляем, только сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ведь эта категория нуждается в особой защите государства, - подчеркнула Барташова. - Ребята встретятся с вьетнамскими школьниками, а также увидят и познакомятся с другой культурой".

По данным пресс-службы администрации Заполярного района НАО, такой подарок на осенние каникулы детям сделала совместная компания "Русвьетпетро", которая выделила более 1 млн рублей на организацию поездки.

Дни культуры НАО во вьетнамской провинции Бариа-Вунгтау пройдут благодаря программе сотрудничества двух регионов в сфере развития экономических, культурных и деловых связей. Показать друзьям из побратимской провинции традиции, обычаи и самобытность русской и ненецкой культур отправятся местные творческие коллективы и мастера декоративно- прикладного искусства.

Вьетнам участвует в разработке недр НАО. Здесь работает совместная российско-вьетнамская компания "Русвьетпетро". Договор о ее создании был подписан в октябре 2008 года в присутствии президентов России и Вьетнама Дмитрия Медведева и Нгуен Минь Чиета. 51 проц акций предприятия принадлежит российской "Зарубежнефти" и 49 проц - вьетнамской госкорпорации "Петровьетнам". В июле 2012 года состоялась церемония начала промышленной добычи нефти на Западно- Хоседаюском месторождении, третьем из 13 месторождений Центрально-Хорейверского поднятия, которое ввела в эксплуатацию компания. За 20 лет "Русвьетпетро" планирует пробурить около 300 добывающих скважин в НАО. Компании принадлежат лицензии на разработку 13 месторождений Центрально-Хорейверского поднятия, их прогнозные запасы нефти составляют около 95 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама