Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В муниципалитетах Мурманской области созданы общественные советы, они будут участвовать в подготовке законов и распределении средств

6 ноября 2013, 19:11 UTC+3
Общественные советы различного формата созданы в шести муниципалитетах Мурманской области - городах Мурманск, Кировск, Полярные Зори, а также в закрытых...
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общественные советы различного формата созданы в шести муниципалитетах Мурманской области - городах Мурманск, Кировск, Полярные Зори, а также в закрытых территориально-административных образованиях /ЗАТО/ Североморск, Александровск и Видяево, в Коле совет находится в стадии формирования. Такая информация прозвучала сегодня на заседании Общественной палаты Мурманской области, в котором приняла участие губернатор Марина Ковтун.

"Трудно оценивать власть, находясь "внутри", оценка должна быть внешней. Такие серьезные начинания ближайшего будущего, как создание в области фонда капремонта многоквартирных домов и введение социальной нормы потребления электроэнергии, не обойдутся без строжайшего общественного контроля", - отметила глава региона.

Также Марина Ковтун затронула болезненную тему последнего времени - межнациональные конфликты. По ее словам, в Заполярье всегда царила атмосфера дружбы и добрососедства между представителями разных народов. Губернатор обратилась к членам Общественной палаты с просьбой подробно рассмотреть вопрос межэтнических отношений на одном из своих заседаний.

Общественная палата Мурманской области вышла с предложением к муниципальным образованиям создать общественные советы там, где их еще нет. По мнению руководства общественной палаты, люди чаще всего сталкиваются с проблемами именно по месту жительства, и основные темы, которые волнуют население, связаны именно с работой местных органов власти - это ЖКХ, здравоохранение, образование и безопасность. Поэтому активное участие общественности в подготовке местных законов, регулирующих деятельность в этих важнейших сферах, в распределении средств на первоочередные нужды городов, поселков и районов сделает работу муниципалитетов более эффективной и снизит риск появления социальной напряженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама