Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске завершили строительство областной больницы, длившееся 22 года

6 ноября 2013, 19:29 UTC+3
В Архангельске завершили возведение одного из главных долгостроев региона - областной больницы. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС...
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске завершили возведение одного из главных долгостроев региона - областной больницы. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам замминистра промышленности и строительства Архангельской области Валентина Прилепина, сегодня состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди - самого здания лечебного учреждения. «Основные строительно- монтажные работы уже завершены, ведется поставка мебели и медицинского оборудования, - рассказал он. - Второй очередью станет строительство переходов между корпусами больницы, реконструкция пищеблока и прокладка инженерных сетей. Третья очередь предполагает возведение объектов гражданской обороны».

Сдаточный объект включает терапевтический, хирургический, операционный корпуса и рентгеноблок. В новой больнице 16 операционных, есть травматологический и ожоговый центры. Для оснащения учреждения по последнему слову техники приобретено современное оборудование: томограф, рентгенодиагностический комплекс, ангиограф и магнитно-резонансный томограф.

Пациентам созданы комфортные условия, а современная материально-техническая база позволит внедрить инновационные подходы как в диагностике заболеваний, так и в лечении жителей области, уверен главврач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин. Так, в новом здании все палаты двух- и трехместные с собственным санузлом. «Новый больничный комплекс должен принять первых пациентов уже в феврале 2014 года», - сказал он.

Возведение клиники началось еще в 1991 году и неоднократно приостанавливалось из-за отсутствия финансирования. «С течением времени менялись строительные нормы и правила, в результате первоначальный проект претерпел множество корректировок», - пояснили в облправительстве. В 2009 году Поморье стало участником программы «Совершенствование организации оказания медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно- транспортных происшествий», что позволило активизировать строительство. Контракт на завершение стройки стоимостью 1 млрд 651 млн рублей выиграл трест «Мордовпромстрой». Возобновились работы в январе 2010 года.

«В ближайшее время в здравоохранение Архангельской области будет инвестировано около 3 млрд рублей, - поделился губернатор Игорь Орлов. - Более 2 млрд рублей в строительство современного перинатального центра и свыше 400 млн рублей в завершение работ второй и третьей очередей областной больницы».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама