Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Дружинина прислала новый фильм на фестиваль "Вече" в Великом Новгороде

6 ноября 2013, 21:15 UTC+3

Уже в холле крупнейшего новгородского киноцентра "Россия" поклонники встретили овациями народную артистку и режиссера Светлану Дружинину. Сегодня...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уже в холле крупнейшего новгородского киноцентра "Россия" поклонники встретили овациями народную артистку и режиссера Светлану Дружинину. Сегодня здесь открылся VIII традиционный фестиваль исторических фильмов "Вече".

Дружинина привезла на фестиваль свой новый фильм "Охота на принцессу-2". Лента повествует о малоизвестном периоде в истории государства Российского 18 века. Кроме кинопоказа, в первый день фестиваля для любителей кино состоялась творческая встреча с актерами Наталией Егоровой, Дмитрием Золотухиным, Анной Тереховой.

"Вече" - одно из самых заметных кинособытий года в Новгородской области. "Мы расцениваем "Вече" именно как фестиваль фильмов, воспитывающих молодое поколение, поскольку без знания истории невозможно становление полноценной личности", - подчеркнула на открытии мероприятия первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина.

В течение трех дней новгородцев, в том числе, и в глубинке, ожидают встречи с режиссёрами, актёрами, продюсерами, знакомство с 16 новыми и любимыми российскими историческими кино- и мультфильмами.

Традиционно в прокате будет участвовать документальный фильм известного новгородского тандема - писателя Виктора Смирнова и режиссера Аллы Осиповой. На этот раз они представили 58-минутную ленту "Рюриково городище", рассматривающую несколько гипотез призвания варягов на Русь.

В продолжение всех фестивальных дней зрители смогут голосовать за понравившийся фильм, а на закрытии ему будет вручен приз "Вера". На предыдущем фестивале победителем стал фильм Светланы Дружининой "Охота на принцессу-1".

Первый фестиваль "Вече" прошел в Великом Новгороде в 2003 году, возобновился в 2007.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама