Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Дружинина прислала новый фильм на фестиваль "Вече" в Великом Новгороде

6 ноября 2013, 21:15 UTC+3
Уже в холле крупнейшего новгородского киноцентра "Россия" поклонники встретили овациями народную артистку и режиссера Светлану Дружинину. Сегодня...
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уже в холле крупнейшего новгородского киноцентра "Россия" поклонники встретили овациями народную артистку и режиссера Светлану Дружинину. Сегодня здесь открылся VIII традиционный фестиваль исторических фильмов "Вече".

Дружинина привезла на фестиваль свой новый фильм "Охота на принцессу-2". Лента повествует о малоизвестном периоде в истории государства Российского 18 века. Кроме кинопоказа, в первый день фестиваля для любителей кино состоялась творческая встреча с актерами Наталией Егоровой, Дмитрием Золотухиным, Анной Тереховой.

"Вече" - одно из самых заметных кинособытий года в Новгородской области. "Мы расцениваем "Вече" именно как фестиваль фильмов, воспитывающих молодое поколение, поскольку без знания истории невозможно становление полноценной личности", - подчеркнула на открытии мероприятия первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина.

В течение трех дней новгородцев, в том числе, и в глубинке, ожидают встречи с режиссёрами, актёрами, продюсерами, знакомство с 16 новыми и любимыми российскими историческими кино- и мультфильмами.

Традиционно в прокате будет участвовать документальный фильм известного новгородского тандема - писателя Виктора Смирнова и режиссера Аллы Осиповой. На этот раз они представили 58-минутную ленту "Рюриково городище", рассматривающую несколько гипотез призвания варягов на Русь.

В продолжение всех фестивальных дней зрители смогут голосовать за понравившийся фильм, а на закрытии ему будет вручен приз "Вера". На предыдущем фестивале победителем стал фильм Светланы Дружининой "Охота на принцессу-1".

Первый фестиваль "Вече" прошел в Великом Новгороде в 2003 году, возобновился в 2007.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама