Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми разыскивают нарушителей, заваливших отходами лесопиления озеро под Сыктывкаром

7 ноября 2013, 8:48 UTC+3

Сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми устанавливают лиц, причастных к сбросу отходов лесопиления в озеро...

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 7 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми устанавливают лиц, причастных к сбросу отходов лесопиления в озеро Пычкас-ты, находящегося в местечке Лесозавод под Сыктывкаром.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минприроды региона, информация о том, что озеро завалено опилками, поступило от местных жителей. По факту обращения была проведена проверка.

Согласно федеральному закону "Об охране окружающей среды", сброс отходов производства и потребления в поверхностные водные объекты запрещается, а в соответствии с КоАП РФ размещение отходов производства и потребления с нарушением экологических требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Лица, ответственные за сброс отходов в озеро, обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде, в соответствии с утвержденными нормами и методиками исчисления ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама