Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельзя многократно падать на лицо своя - Светлана Дружинина о российской истории и кинематографе на фестивале в Великом Новгороде

7 ноября 2013, 12:36 UTC+3
Картину "Охота на принцессу-2" представила на фестивале "Вече" в Великом Новгороде режиссер Светлана Дружинина - знаменитая Анфиса из "Девчат" и создатель...
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Картину "Охота на принцессу-2" представила на фестивале "Вече" в Великом Новгороде режиссер Светлана Дружинина - знаменитая Анфиса из "Девчат" и создатель неувядающих "Гардемаринов". Это историческая драма о судьбе Анны Леопольдовны, недолго правившей в качестве регента при малолетнем сыне Иване VI.

"О ней ходило много слухов при дворе, ее судьба оказалась печальной - недолгое правление, ссылка и кончина в возрасте 28 лет, - рассказала ИТАР-ТАСС Светлана Дружинина. - Остальное - рассказ о том, что бремя государственной власти очень тяжело, и зачастую люди выбирают личное счастье".

Известный режиссер также рассказала, почему любит фестивали, которые проходят именно в регионах: "Здесь невероятно благодарный зритель, не избалованный попкорном. Здесь я могу пропагандировать наше кино".

"Наши фильмы - очень маленькая лепта, но это обращение к зрителю, чтобы он внимательно относился к урокам истории, - поделилась Дружинина. - Нельзя многократно падать на лицо своя. История ведь пишется для того, чтобы мы могли ее анализировать, делать выводы и стараться не допускать ошибок в будущем". Светлана Сергеевна привычно посетовала на плохое финансовое самочувствие кинематографа, добавив, что исторические ленты не назовешь “любимым дитятей“ творческого цеха.

Областной фестиваль исторических фильмов "Вече" открылся в Великом Новгороде 6 ноября. В его программе - встречи с режиссерами, актерами, продюсерами, знакомство с новыми российскими историческими фильмами, с мультфильмами, ретропоказ лучших российских исторических кинолент. Программа рассчитана на 3 дня. Зрители смогут голосовать за тот или иной понравившийся фильм, по итогам этого голосования на закрытии 8 ноября будет вручен приз фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама