Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня уличила игрушечных слоников из Китая в нарушении авторских прав композитора Владимира Шаинского и ФГУП "Фирма Мелодия"

7 ноября 2013, 12:39 UTC+3
Нарушение авторских прав российского композитора Владимира Шаинского и ФГУП "Фирма Мелодия" стало причиной для задержания на...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Нарушение авторских прав российского композитора Владимира Шаинского и ФГУП "Фирма Мелодия" стало причиной для задержания на российско-латвийской границе партии детских поющих игрушек китайского производства, которые теперь будут уничтожены, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Северо-Западного Таможенного управления /СЗТУ/.

В задержанной партии товара, которую китайский производитель направлял в адрес одной из фирм в Пскове, находилось 359 мягких игрушек со звуковыми эффектами. Проверяя информацию о нарушении авторских и смежных прав, сотрудники Убылинского таможенного поста досмотрели товар. "Чтобы пресечь нарушение закона, таможенники прослушали каждую игрушку, - отмечают в СЗТУ. - В итоге выяснилось, что 359 игрушек-качалок воспроизводят мелодии и песни из известных советских мультфильмов". Речь идет о таких популярных анимационных лентах, как "Приключения капитана Врунгеля", "Мама для мамонтенка", "Трям! Здравствуйте!" и др. "Было установлено, что пушистые китайские изделия "пели" по-русски хорошо, но незаконно", - констатировали в таможне. Песни из мультфильмов в соответствии с Гражданским кодексом РФ являются объектом авторских и смежных прав, поэтому изготовление и ввоз в Россию "поющих" игрушек без наличия соответствующих разрешений правообладателей является нарушением. Таможенники обратились к правообладателям - В.Шаинскому и ФГУП "Фирма Мелодия" и получили от них заявления о том, что разрешений на использование перечисленных фонограмм не предоставлялось ни китайскому производителю, ни российскому импортеру игрушек, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении.

Псковский суд, рассмотрев материалы дела, оштрафовал фирму-получателя на 30 тысяч рублей и постановил конфисковать партию игрушек для последующего уничтожения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама