Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году организованный отдых был предоставлен более чем половине детей Мурманской области

7 ноября 2013, 15:05 UTC+3
Доля детей, охваченных организованным отдыхом в Мурманской области, составляет 52,6 процента - это выше средних показателей по России. Об этом сообщила...
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Доля детей, охваченных организованным отдыхом в Мурманской области, составляет 52,6 процента - это выше средних показателей по России. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки региона Ирина Ковшира на первом заседании межведомственной комиссии по реализации социальной политики в интересах семьи, женщин и детей при правительстве области.

"Более 29 тысяч юных северян стали участниками летней оздоровительной кампании 2013 года. Из них около 15 тысяч человек отдыхали в наиболее благоприятных климатических условиях - на Черном и Азовском морях. До конца года смогут отдохнуть еще несколько тысяч ребят", - сказала Ирина Ковшира.

При организации детского отдыха, оздоровления и занятости традиционно особое внимание уделяется детям- сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей или находящимся в трудной жизненной ситуации, воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Помимо отдыха и оздоровления, северяне в возрасте от 14 до 18 лет в летний период и во время каникул могут приобрести первый трудовой опыт. Так, с помощью службы занятости 4530 подростков временно трудоустроились на предприятия региона. Ребята трудились в учреждениях системы образования и здравоохранения, в промышленности, торговле, сельском хозяйстве и ЖКХ.

Организация детского отдыха является одной из важных задач властей региона, что обусловлено непростыми климатическими условиями, в которых находится Мурманская область. Короткое лето, зима длительностью до девяти месяцев, два из которых приходятся на полярную ночь, создают большую нагрузку на здоровье жителей Севера, в первую очередь детей. Оздоровительная летняя кампания призвана максимально снизить воздействие неблагоприятных факторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама