Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерский лоукостер Wizz Air рассматривает Калининград в качестве своей рабочей базы в РФ

7 ноября 2013, 16:09 UTC+3
Венгерская лоукост- авиакомпания Wizz Air рассматривает возможность размещения в Калининграде своей рабочей базы для осуществления воздушных перевозок в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Венгерская лоукост- авиакомпания Wizz Air рассматривает возможность размещения в Калининграде своей рабочей базы для осуществления воздушных перевозок в Центральную и Восточную Европу, а также на территорию "большой" России. Об этом сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил зампредседателя правления компании Джон Стефенсон после рабочей встречи с губернатором области Николаем Цукановым.

В ходе встречи были проанализированы перспективы совместной работы по размещения дочерней компании Wizz Air на территории самого западного российского региона, на базе аэропорта "Храброво".

"Калининградская область находится в списке регионов, который мы изучаем в целях открытия еще одной рабочей базы своей авиакомпании. И после сегодняшней встречи мы будем работать дальше в этом направлении, предпринимать очередные шаги", - сказал Стефенсон.

Представитель Wizz Air отметил, что ему известно об ограничениях, которые существуют в российском законодательстве в отношении иностранных лоукостеров, но "компания рассчитывает здесь на поддержку регионального правительства, а также на то, что некоторые ограничения в интересах общей работы можно будет упростить".

Губернатор в связи с этим сообщил, что "готов обсуждать эти вопросы с Минтрансом, а также возможность пойти по пути эксперимента входа иностранного лоукостера на территорию Российской Федерации".

"Мы заинтересованы в создании регионального авиаперевозчика, в появлении низкобюджетной компании, и будем двигаться в этом направлении", - подчеркнул Цуканов, заметив, что "аналогичная работа проводится и с другими компаниями, в их числе и с российскими".

На встрече в правительстве области достигнута договоренность, что в течение недели руководство Wizz Air представит бизнес-модель развития компании в Калининградской области.

Зампредседателя правления Wizz Air отметил, что "если мы создадим рабочую базу в Калининграде, то воздушные перевозки будут осуществляться по уже существующим у компании европейским маршрутам, а также внутрироссийским".

Wizz Air - венгерская низкобюджетная авиакомпания, которая осуществляет воздушные перевозки на рынке Центральной и Восточной Европы. Создана в 2003 году. Группа Wizz Air включает в себя три авиакомпании: Wizz Air Венгрия, Wizz Air Болгария и Wizz Air Украина. Wizz Air располагает 17 рабочими базами в девяти странах. Перелеты из них совершаются более чем по 290 лоукост-маршрутам в 35 государствах. Компания располагает 45 самолетами Airbus A320 емкостью 180 мест, со средним сроком службы менее четырех лет. В планах компании - довести количество самолетов до 82-х к 2014 году.

Для снижения стоимости перевозки Wizz Air использует упрощенную схему обслуживания пассажиров, включающую, в частности, одинаковую конфигурацию мест в салоне, отсутствие выдачи конкретного места и предоставление закусок/напитков на борту за дополнительную плату.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама