Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в новейшей истории Коми рождаемость превысила смертность - глава региона

7 ноября 2013, 16:40 UTC+3
Впервые в новейшей истории Коми рождаемость превысила смертность. О благоприятной демографической тенденции президенту РФ Владимиру Путину доложил глава....
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в новейшей истории Коми рождаемость превысила смертность. О благоприятной демографической тенденции президенту РФ Владимиру Путину доложил глава региона Вячеслав Гайзер.

"Имеем устойчивую тенденцию к снижению смертности, коэффициент 12", - сообщил руководитель республики. По его словам, "особую радость вызывает тот факт, что третий год подряд наблюдается тенденция к увеличению рождаемости впервые в новейшей истории республики". Гайзер уточнил, что коэффициент рождаемости составляет 14 и является самым высоким среди регионов северо-запада РФ. Он добавил, что "стало больше рождений вторых и последующих детей. При этом, по словам Гайзера, уже в этом году была полностью решена проблема с очередями в детские сады для детей 3-7 лет. "До конца 2015 года полностью ликвидирована очередь для детей до 3 лет", - пообещал он. Гайзер подчеркнул, что в Коми выдерживается выполнение всех параметров Майских указов главы государства, в частности повышена зарплата у педагогов и воспитателей.

Рассказывая о модернизации здравоохранения, руководитель Коми сообщил, что за три года отремонтировано и построено около 360 объектов, создано 4 мобильных диагностических комплекса.

"2013 год в республике объявлен Годом спорта, построено 25 спортивных объектов и до конца года будут введены еще 10", - сказал Гайзер.

По его словам, рост промышленного производства за 9 месяцев составил 1,9 проц, осуществляются инвестиционные проекты. Среди них глава региона выделил запуск двух лесоперерабатывающих комбинатов. Благодаря развитию промышленности создаются новые рабочие места. "Сейчас в Коми самый низкий в истории уровень безработицы - 1,2 проц, то есть 5,7 тыс человек", - отметил Гайзер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама