Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми утверждена новая рыночная стоимость квадратных метров для соцвыплат на строительство и приобретение жилья

8 ноября 2013, 12:55 UTC+3
В Коми установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2013 года, учитываемая для определения...
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2013 года, учитываемая для определения величины социальной выплаты. Соответствующий приказ подписал министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Валерий Кучерин.

Социальная выплата из республиканского бюджета предоставляется гражданам, состоящим на учете на получение субсидии на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий, в том числе переселенцам из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, изъявившим желание о переселении в южные районы Коми. Также средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья учитывается для определения величины социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в виде компенсации на погашение части жилищного кредита, предоставляемой семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго ребенка и последующих детей.

Согласно приказу в ряде муниципалитетов размер выплаты увеличился, в некоторых районах остался на прежнем уровне, например, в Воркуте соцвыплата сократилась на 480 рублей за квадратный метр — до 12 460 рублей, в Инте квадратный метр подешевел на 80 рублей и составляет в IV квартале 13 790 рублей. По прежнему самые дорогие квадратные метры остаются в Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Сыктывдинском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах, где социальная выплата на квадратный метр теперь составляет 37 470 рублей. По сравнению с III кварталом, квадратные метры подорожали на 664 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама