Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе-порте Балтийск к концу года ликвидируют очередь в детсады под контролем общественности и установленным видеонаблюдением

8 ноября 2013, 15:32 UTC+3
Мамы, намеревавшиеся организовать "марш колясок", смогут наблюдать через Интернет за ходом строительства детского сада в Балтийске в Калининградской...
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мамы, намеревавшиеся организовать "марш колясок", смогут наблюдать через Интернет за ходом строительства детского сада в Балтийске в Калининградской области /город-порт и главная военно-морская база Балтийского флота/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, по поручению губернатора Николая Цуканова на строительной площадке детского сада - одного из ключевых социальных объектов региона - установили камеру видеонаблюдения.

"О замеченных нарушениях при возведении объекта, предложениях по качеству или темпам работ можно тут же сообщить в интернет-приемную губернатора по телефону, который указан на официальном сайте областного правительства", - отметили в пресс-службе.

О необходимости установления общественного контроля за строительством важнейшего социального объекта в Балтийске шла речь во время октябрьской встречи заместителя председателя правительства области Алексея Силанова с представителями инициативной группы матерей в Балтийске. Обеспокоенные нехваткой мест в детских садах, медлительностью, как они считали, власти в решении этой острой проблемы, мамы намеревались организовать "марш колясок".

Ход реконструкции детских садов, переданных муниципалитету Министерством обороны РФ, строительство новых проанализировала член Центрального штаба "Общероссийского народного фронта" /ОНФ/ Любовь Духанина, побывав в Балтийске. Депутатский запрос в связи с ситуацией с дошкольными учреждениями в этом городе направила губернатору Николаю Цуканову зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Результатом этих встреч стало решение об организации общественного контроля за ходом строительства нового детсада, а установление на стройплощадке камеры видеонаблюдения.

По оперативным данным правительства области, в настоящее время в Балтийске завершается реконструкция трех переданных муниципалитету Министерством обороны детских садов, что позволит уже к концу этого года практически ликвидировать в городе очередь для детей от трех лет. Запланирован также ввод двух новых дошкольных учреждений. Один современный садик, на площадке которого и установили видеокамеру, строится, второй начнут возводить в следующем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама