Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поморье цены на куриное яйцо за последние две недели в среднем выросли на 10 рублей за десяток

8 ноября 2013, 16:30 UTC+3
В среднем на 10 рублей, с 45 до 55 рублей за десяток, выросли потребительские цены на куриное яйцо за последние две недели в...
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В среднем на 10 рублей, с 45 до 55 рублей за десяток, выросли потребительские цены на куриное яйцо за последние две недели в Архангельской области. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В торговой сети «Дисма» с достаточно умеренными ценами, где побывал корр. ИТАР-ТАСС, десяток яиц первой категории стоит 58 рублей, а еще месяц назад этот продукт можно было здесь купить в пределах 35-38 рублей. «Возросшая цена на яйцо - это общероссийская тенденция, связана она в первую очередь с удорожанием кормов, растущими тарифами на электричество, уменьшением объёмов производства птицефабрик», - отметил министр сельского хозяйства Архангельской области Дмитрий Карельский. По данным Минсельхоза Поморья, регион обеспечивается куриным яйцом за счёт собственного производства на 32,5 проц. Специалисты министерства прогнозируют, что через некоторое время ситуация стабилизируется.

Тем не менее, министерство сельского хозяйства обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы / УФАС России/с целью проведения контрольных мероприятий в части обоснованности повышения цены на яйцо куриное производителями и оптовыми компаниями Архангельской области.

По словам пресс-секретаря УФАС России Михаила Шабанова, антимонопольное ведомство будет готово представить первые выводы причин резкого роста цен на рынке яиц примерно через месяц. «Тогда будет понятно, что это - обоснованный рост или сговор участников рынка», - сказал Шабанов.

По информации ФАС России, оптовые цены на птицефабрике сейчас составляют 32-45 руб за десяток яиц. Их себестоимость при этом - 29-32 руб. Таким образом, фабрики работают на грани или с отрицательной рентабельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама