Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть новгородских полицейских стали лауреатами премии имени Шерлока Холмса

8 ноября 2013, 17:53 UTC+3

Шесть новгородских полицейских стали лауреатами региональной премии имени Шерлока Холмса за выдающиеся заслуги в профессии. Об этом ИТАР-ТАСС...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть новгородских полицейских стали лауреатами региональной премии имени Шерлока Холмса за выдающиеся заслуги в профессии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня на празднике в честь Дня сотрудников органов внутренних дел, который проходит в Великом Новгороде.

"Жюри выбрало шестерых лучших сотрудников органов внутренних дел, тех, кто раскрыл и расследовал наиболее резонансные преступления, - рассказал ИТАР-ТАСС Владимир Матюшкин, начальник пресс-службы УМВД по Новгородской области. - Кроме того, по традиции мы отмечаем наградами простых граждан, помогавших в раскрытии преступлений".

В списке отличившихся - полицейские, которые раскрыли преступления в сфере общественной безопасности, экономические аферы и мошенничества.

Так, старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Антон Кондрушенко сумел изобличить в коррупции руководителя Новгородского территориального управления Росимущества и двух его подельников. Сейчас фигуранты этого дела ожидают вынесения приговора.

А двое жителей Хвойнинского района области, Галина Федоровская и Павел Матчаный с риском для жизни оказали противодействие вооруженному преступнику, который решил ограбить кассу поселкового магазина. Женщина, несмотря на нож в руке грабителя, сорвала с него маску, а когда он бежал, стоявший на улице Павел сумел сбить беглеца с ног. Преступник исчез, но разыскать его не составило труда сотрудникам местной полиции. В настоящее время он осужден.

Лауреаты премии "Шерлок Холмс-2013" получили фарфоровую статуэтку великого сыщика, подарки, дипломы и денежные премии.

Профессиональный конкурс на лучшее раскрытие и расследование преступлений "Шерлок Холмс" проходит в Новгородской области в 19-ый раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама