Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть новгородских полицейских стали лауреатами премии имени Шерлока Холмса

8 ноября 2013, 17:53 UTC+3

Шесть новгородских полицейских стали лауреатами региональной премии имени Шерлока Холмса за выдающиеся заслуги в профессии. Об этом ИТАР-ТАСС...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть новгородских полицейских стали лауреатами региональной премии имени Шерлока Холмса за выдающиеся заслуги в профессии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня на празднике в честь Дня сотрудников органов внутренних дел, который проходит в Великом Новгороде.

"Жюри выбрало шестерых лучших сотрудников органов внутренних дел, тех, кто раскрыл и расследовал наиболее резонансные преступления, - рассказал ИТАР-ТАСС Владимир Матюшкин, начальник пресс-службы УМВД по Новгородской области. - Кроме того, по традиции мы отмечаем наградами простых граждан, помогавших в раскрытии преступлений".

В списке отличившихся - полицейские, которые раскрыли преступления в сфере общественной безопасности, экономические аферы и мошенничества.

Так, старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Антон Кондрушенко сумел изобличить в коррупции руководителя Новгородского территориального управления Росимущества и двух его подельников. Сейчас фигуранты этого дела ожидают вынесения приговора.

А двое жителей Хвойнинского района области, Галина Федоровская и Павел Матчаный с риском для жизни оказали противодействие вооруженному преступнику, который решил ограбить кассу поселкового магазина. Женщина, несмотря на нож в руке грабителя, сорвала с него маску, а когда он бежал, стоявший на улице Павел сумел сбить беглеца с ног. Преступник исчез, но разыскать его не составило труда сотрудникам местной полиции. В настоящее время он осужден.

Лауреаты премии "Шерлок Холмс-2013" получили фарфоровую статуэтку великого сыщика, подарки, дипломы и денежные премии.

Профессиональный конкурс на лучшее раскрытие и расследование преступлений "Шерлок Холмс" проходит в Новгородской области в 19-ый раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама