Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакли по произведениям Достоевского сыграют на родине братьев Карамазовых

8 ноября 2013, 20:23 UTC+3
Фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского открылся в Великом Новгороде в семнадцатый раз. В программе - семь спектаклей, которые...
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского открылся в Великом Новгороде в семнадцатый раз. В программе - семь спектаклей, которые пройдут на разных площадках - в Великом Новгороде и Старой Руссе - прообразе городка Скотопригоньевска, где разворачивается действие романа "Братья Карамазовы". Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете.

Фестиваль открылся на сцене областного театра драмы выступлением артистов Омского государственного драматического театра "Галерка". Художественный руководитель театра Владимир Витько работал над сценической версией знаменитого романа "Братья Карамазовы" более 10 лет.

Среди участников заявлены коллективы со всей России, а также из Финляндии. "Неизменный интерес к нашему фестивалю объясняется тем, что у каждого - свой Достоевский, и его прочтение любопытно для всех, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член оргкомитета фестиваля, директор новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского Виктор Назаров. - В этот раз мы с трепетом ожидаем спектакль европейского формата от Городского театра финского города Лаппеэнранта и взгляд молодых актеров мастерской Игоря Ясуловича /Москва/".

В основе большинства театральных работ - самые известные романы Федора Михайловича - "Идиот", "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание". По мнению экспертов, интерес режиссеров и актеров со всего мира к наследию Достоевского не угасает, поэтому на фестивале представлены как классические инсценировки, так и экспериментальные проекты.

С субботы и до конца фестиваля, 12 ноября, основные показы фестиваля пройдут в Старой Руссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама