Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Гринписе" не знают, когда адвокаты смогут встретиться с арестованными активистами

12 ноября 2013, 16:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В организации "Гринпис" пока не располагают данными о том, когда адвокаты смогут встретиться с арестованными по делу об акции на платформе "Приразломная", которые сегодня были переведены из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. "Пока не ясно, когда адвокаты смогут с ними встретиться", - сказал ИТАР-ТАСС представитель "Гринпис России", добавив, что, как показывает практика, это может произойти не быстро.

Представитель организации сообщил, что арестованные размещены в петербургских изоляторах номер 1, 4 и 5. По его словам, связи с ними пока нет, поэтому говорить об условиях содержания сложно. "Не сильно лучше, чем в Мурманске, я думаю", - отметил собеседник агентства.

По данным "Гринпис", часть защитников уже приехала в Санкт-Петербург, часть - в пути.

Как везли активистов "Гринпис"

Поезд из Мурманска, в котором перевозили активистов "Гринпис", прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга в 12:11 мск. Меры безопасности в связи с перевозкой арестованных были усилены. Часть перрона, где остановился спецвагон, оцепила полиция.
"Гринпис", объявившая накануне, что не планирует публичных акций в поддержку арестованных, свое обещание сдержала, ограничившись заявлением для прессы. "Наша главная задача, "Гринпис" и людей, которые нас поддерживают, - это вытащить людей из несправедливого заключения, из тюрьмы. Для этого мы будем делать все, что нам позволяет закон", - сказал журналистам на Ладожском вокзале пресс-секретарь "Гринпис Россия" Евгений Усов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама