Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители моногородов в случае переезда могут получить подъемные от государства в 400 тыс руб

12 ноября 2013, 16:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТУТАЕВ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Жители моногородов, которые оказались без работы, смогут рассчитывать на подъемные от государства в размере 400 тыс. рублей, если примут решение переехать в другой регион. Об этом сообщил на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам в сфере занятости министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Мы с коллегами, когда рассматривали этот вопрос, решили, что для программы переезда необходимы серьезные меры поддержки. Такие меры могут, по нашим расчетам, составлять 400 тысяч рублей на человека, чтобы он мог обустроиться на новом месте жительства", - сказал Топилин.

Он отметил, что в моногородах нередко складывается ситуация, когда из-за проблем на градообразующем предприятии в городе появляется переизбыток рабочей силы. Министр отметил, что не во всех моногородах удается реализовать инвестиционные планы, поэтому целесообразно реализовывать в таких населенных пунктах программы переезда.

"Для моногородов такие программы могли бы дать определенный эффект", - считает Топилин.

Как говорится в материалах Минтруда, которые раздали журналистам перед совещанием, в случае, если работник переезжает вместе с семей, это сумма может увеличиться до 800 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама