Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские фермеры откроют индюшиную ферму в Калининградской области

12 ноября 2013, 17:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

КАЛИНИНГРАД, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Польские фермеры откроют индюшиную ферму в Калининградской области, предположительно, уже в следующем году. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский. "Первые деловые встречи с представителями руководства агрофирмы "ИндюкПол" в Ольштыне, с воеводой Варминьско-Мазурского воеводства показали заинтересованность польской стороны в реализации этого совместного проекта", - отметил он.

Калининградские власти, сказал замминистра, готовы выделить землю со всей необходимой инфраструктурой для создания индюшиной фермы и производства мяса этой птицы. Поляки придут в регион со своими уже наработанными технологиями и капиталом.
В минсельхозе рассчитывают, что в начале 2014 года можно будет приступить к практической реализации этой идеи.

Между тем, польские сельхозпроизводители уже осваивают земли в Калининградской области. В частности, две польские агрофирмы в 2012 году арендовали у одной из калининградских компаний 1,5 тыс. га земли, чтобы заняться на них растениеводством.
На сегодняшний день, по информации Хованского, польские арендаторы, получив банковский кредит в своей стране, проводят на этой земле необходимые агротехнические работы, с расчетом подготовить их к севу озимых культур в будущем году. В дальнейшем, если все сложится удачно, польские предприниматели планируют увеличить арендуемые площади под зерновые.

Еще одна польская компания, открывшая в Калининградской области цех по изготовлению сыра "Моцарелла", планирует в 2014 году построить две животноводческие фермы на 1 тысячу дойных коров. Молоко, получаемое от этих коров на калининградской земле, используют для производства сыра. Продукция будет поставляться не только на калининградский рынок, но и в другие регионы России.

"Власти калининградской области приветствуют приход польских фермеров в Калининградскую область", - подчеркнул Хованский. Он заметил, что сотрудничество с сельхозпроизводителями соседней страны - это инвестиции в агропромышленный комплекс региона, современные технологии, новые рабочие места в селах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама