Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны семь участников нападения группы националистов на пассажиров метро Петербурга

12 ноября 2013, 18:23 UTC+3
Расследование было начато после появления в интернете видео с записью избиения нескольких мужчин неславянской внешности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала семерых предполагаемых участников нападения группы националистов на нескольких пассажиров метро, которое произошло 4 ноября. "Установлены семь возможных участников инцидента, 1994-1997 годов рождения. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению степени участия в драке каждого из них", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Инцидент произошел 4 ноября 2013 года, около 15:30 мск несколько молодых людей на станции метро "Удельная" в вагоне электропоезда избили трех человек, после чего поднялись по эскалатору и покинули станцию", - говорится в сообщении Главка. Ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 "Хулиганство в составе группы", - отмечается в сообщении. 

Как сообщалось ранее, расследование было начато после появления в интернете видео с записью избиения в день проведения так называемого "Русского марша". На записи видно, как во время остановки поезда группа молодых людей в масках перебегает из одного вагона в другой с криками "Один за всех" и избивает нескольких человек. Никто из пострадавших в полицию не обращался.

Русский марш в Петербурге

По официальным данным, в основном мероприятии "Русского марша" в Санкт-Петербурге - согласованном властями шествии от метро "Горьковская" до Марсова поля и последовавшем митинге 4 ноября приняли участие около 500 человек.  По данным организаторов, в шествии и митинге приняли участие почти две тысячи человек.

Мероприятие националистов в этом году прошло под флагами партии "Родина", заявку которой на проведение в День народного единства "Патриотического марша" численностью до 2 тысяч согласовали городские власти. К региональному отделению партии присоединился весь оргкомитет "Русского марша" - ранее Смольный отказался согласовать им шествие по Невскому проспекту и предложил ограничиться митингом.

Действия полиции

4 ноября в Петербурге полицейские задержали около 60 человек, которые пытались провести несанкционированные акции в центре города, среди задержанных много несовершеннолетних. Об этом сообщил в понедельник вечером ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"29 человек были задержаны у БКЗ "Октябрьский" при попытке проведения несанкционированного шествия, среди них 10 несовершеннолетних", - сказал представитель ГУ МВД. Шествие по Невскому было запланировано на 14:00 мск.

Еще одну несогласованную акцию полицейские пресекли на Дворцовой площади около 16:00 мск, где, по официальным данным, задержали около тридцати участников "танцевального флэшмоба".

Убийство в день "Русского марша"

В Невском районе у метро "Рыбацкое", было совершено убийство: тело гражданина Узбекистана, 62 года рождения с колото-резаными ранениями было обнаружено около 17:30 мск у дома 33 к 4 по Караваевской улице.

По версии ряда СМИ, это убийство может быть связано с проведениям акции националистов накануне. СК по региону возбудило уголовное дело, но считает, что преждевременно говорить говорить о "следе националистов" в данном деле.

"Пока нет оснований считать, что это убийство совершено на экстремистской почве – преступление не раскрыто", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. Тем не менее, по его словам, следствие как всегда в таких случаях, рассматривает все версии произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама