Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурсе "Адмиралтейская игла" дизайнеры представили коллекции одежды для детей

13 ноября 2013, 8:14 UTC+3 Михальченко Наталия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Коллекцию детской одежды "О, спорт, ты - мир" представила на конкурс дизайнеров "Адмиралтейская игла" модельер Лена Литвинова. Чистые цвета, формы костюма, буквально подталкивающие к радостному движению. В костюмах Лены девочки и мальчики - и совсем маленькие и постарше - прыгали и скакали по подиуму, будто намекая папам и мамам, что подходит ребенку для его важнейшей работы - игры.

Лена рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что это уже ее третья коллекция, и все они посвящены спортивной тематике. В этой работе обыграть спортивную тему ее подтолкнула не столько подготовка к Зимней Олимпиаде, сколько собственная увлеченность спортом. "Я мастер спорта по художественной гимнастике. Спорт - стиль моей жизни и источник вдохновения в дизайнерской работе", - сообщила модельер. В этой коллекции важное внимание уделено отделке - в одних костюмах имитирована атрибутика различных видов спорта, в других - "создаются кумиры" для подростков: красные платья для девочек и брючные костюмы для мальчиков украшены черно- белыми принтами, с которых на зрителей глядят герои советского спорта.

Нынешняя "Адмиралтейская игла" - девятнадцатая по счету и насквозь пронизана спортивной тематикой Совсем другой взгляд на детскую моду продемонстрировала Ирина Зайцева из Краснодара. Ее коллекция "Маленький рокер" позволила растрепать прически юных моделей, измазать личики и осыпать башмачки 25 размера шипами, хоть и пластмассовыми, но от этого не менее агрессивными. Ирина пояснила корр. ИТАР-ТАСС, что "хотела избежать темы нежности, применительно к одежде для малышей", так как это ей кажется "избитым приемом, которым никого не удивишь", другое дело - экстрим. Оказалось, что сама Ирина тоже спортсменка - любительница горного велосипеда, что и подтолкнуло ее наполнитель экстримом творчество.

А вот Елена Тиханова из Гатчины в коллекции "Переходный возраст" показала тот внутренний энергетический взрыв, который переживает человек в пору взросления. Немыслимые детали, которым не придумали еще названия - не то рукава, не то штаны, капюшоны, вязаные оборки, которые выражают противоречия переходного возраста, собраны в цельный образ цветовой гаммой моравского народного костюма, который очень нравится дизайнеру.

Кому отдали предпочтение в номинации "Детская одежда" члены международного жюри конкурса "Адмиралтейская игла" пока остается тайной, но несколько маленьких девочек, которых привели на конкурсный показ родители, в голос заявили, что им больше всего понравились праздничные платья со шлейфами из оборок в красном-сером и черном цветах из коллекции "Алиса".

Детская одежда во второй раз участвует в конкурсной программе. Нынешняя "Адмиралтейская игла" - девятнадцатая по счету и насквозь пронизана спортивной тематикой. Это и подиум в виде хоккейного корта, звуковой и цветовой антураж и новая номинация - одежда в спортивном стиле (для взрослых). Победитель конкурса получит Гран-при в размере 10 тысяч евро, что дает полноценную возможность начать свое дело. Интересно, что закулисная сторона нынешней "Адмиралтейской иглы" тоже оказалась спортивной. Для переодевания моделей и развески костюмов конкурсантам выделили спортивный зал Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама